OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: yyh_1216

Opencv读取摄像头问题

闪退,你是如何解决的啊?

你把“CvCapture* capture = cvCreateCameraCapture(-1)”这里面的“-1”改成“0”试试!

高雅昆 发表于 2014-3-22 01:08
你把“CvCapture* capture = cvCreateCameraCapture(-1)”这里面的“-1”改成“0”试试!

和你最后一个图一样,弹出视频选择窗口后,点确定就闪退了,我改成了0还是一样,难道是电脑问题?我用的1.0版本

lancaomei 发表于 2014-3-21 21:36
楼主,我运行了上面的代码,之后弹出来的显示框只是黑漆漆的,没有图片是什么原因??? ...

这个问题没有遇到过,但在搜索问题的时候,看到网上有解决全黑全灰状态的文章

yangli2007 发表于 2014-3-21 21:53
闪退,你是如何解决的啊?

我用的最新的2.4.8的releaseopencv版本,我一开始我调用别人配置2.4.0的库文件什么的不行,后面那个作者写了一篇2.4.8的,我修改了一下对了,不知道是不是试用你的方法,有问题加我QQ把,我也是个新手,很多不懂,但还是希望能帮你解决这个问题

高雅昆 发表于 2014-3-22 01:08

谢谢您的帮助,但我肯定这个不是解决办法

yangli2007 发表于 2014-3-22 01:20
和你最后一个图一样,弹出视频选择窗口后,点确定就闪退了,我改成了0还是一样,难道是电脑问题?我用的1. ...

用1.0版本应该可以吧,也有可能是什么东西没配好的情况,你是vC6.0? 我QQ272864879,我有一段视频是介绍这个小小程序的,用的就是1.0

我比你更惨,第一个显示图像的就运行不出来,唉。。。说没添加库,但配置也请高手来看了,说没问题

yyh_1216 发表于 2014-3-18 18:35
我这里没有连接摄像头,我用的就是笔记本自带的摄像头,是不是这个原因呢 ...

是不需要外接摄像头的, cvCreateCameraCapture(-1),中的-1就是选默认摄像头,而默认的通常皆为系统自带的摄像头。

yyh_1216 发表于 2014-3-18 18:35
我这里没有连接摄像头,我用的就是笔记本自带的摄像头,是不是这个原因呢 ...

是不需要外接摄像头的, cvCreateCameraCapture(-1),中的-1就是选默认摄像头,而默认的通常皆为系统自带的摄像头。这段程序,我运行后,没有任何问题。即不是代码本身的问题。
可以从一下几个方面进行调试:
1.修改摄像头参数中的-1变成0或1试一试。
2.检查一下笔记本自带的摄像头是否好用。
3.看是否可以打开正常的视频文件。
4.是否与操作系统有关。