OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: anqing

字符分割提取

anqing 发表于 2014-1-8 21:29
http://blog.csdn.net/anqing715/article/details/16883863

多谢!

有没有识别的算法啊,LZV587

好文,把代码保存下来,认真阅读.

你没有对复杂背景中的字符进行实验过?

饺子_兄 你好,看了这篇文章我照着做了,可以将字符抓取出来,但是接下来怎么识别呢? 没有什么思路,请指导一下吧

视觉真奇妙 发表于 2014-2-22 00:59
饺子_兄 你好,看了这篇文章我照着做了,可以将字符抓取出来,但是接下来怎么识别呢? 没有什么思路,请指 ...

先采集字符样本,再用SVM训练机训练。固定的字体识别度非常高。将提取出来的字符识别即可。
在android上,用来识别手写的数字,数字的训练样本是从网上下过来的,最后提取和识别效果都不尽人意。还得努力啊

wuaihong0309 发表于 2014-1-16 02:39
你没有对复杂背景中的字符进行实验过?

复杂背景还得去噪,开闭运算之类的预处理

anqing 发表于 2014-2-22 03:49
先采集字符样本,再用SVM训练机训练。固定的字体识别度非常高。将提取出来的字符识别即可。
在android上 ...

模板匹配效果怎么样 对于一些简单的字符识别 另外背景单一的情况下

视觉真奇妙 发表于 2014-2-22 04:54
模板匹配效果怎么样 对于一些简单的字符识别 另外背景单一的情况下

没用过模板匹配的,毕竟是手写的字体。你可以写一下,匹配出来后再算一下两张图片的相似度,够高的话就还行咯。如果直接匹配出来不比较相似度的话,那结果也不靠谱。

个人愚见。

anqing 发表于 2014-2-22 03:49
在android上 ...

有个问题,抠出来的图片为什么显示的不“好看”呢,比如下边这个窗口,4右边的区域是怎么回事呢,我修改了源码,cvNamedWindow(szName,CV_WINDOW_AUTOSIZE);,也就是希望让窗口自动适应图片大小,有效果但是仍然没有完全按照轮廓来显示,我用的是1.0的版本opencv,不知道是什么问题?  

123456789.bmp