OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

建议: 站长可以写一本opencv算法的书啊

专门讲解opencv中涉及到的各个算法.
我觉得对于很多人应该都是有用的.

不知道站长有没有时间了  

估计要写起来,一本书可能搞不定吧,
里面算法太多了。

不是已经有一本书了啊,opencv基础教程

支持~
单单使用opencv提供的函数,一点技术含量都没有

琢磨其中的算法,才能真正的提高

不过最近时时刻刻感觉自己的数学储备不够,汗~

专门讲解opencv中涉及到的各个算法.

不知道站长有没有时间了  

觉得写opencv的算法还不如研究模式识别和图像处理理论的中opencv用到的算法。
opencv对有的算法的实现也不是很好,如GMM背景建模等。
所以需要了解哪方面的算法最有效的途径就是去看论文。觉得比研究算法来的快。
研究透了,回来看opencv的实现就会非常容易。

[quote="chai2010":2pk58siz]专门讲解opencv中涉及到的各个算法.

不知道站长有没有时间了  

觉得写opencv的算法还不如研究模式识别和图像处理理论的中opencv用到的算法。
opencv对有的算法的实现也不是很好,如GMM背景建模等。
所以需要了解哪方面的算法最有效的途径就是去看论文。觉得比研究算法来的快。
研究透了,回来看opencv的实现就会非常容易。[/quote:2pk58siz]

已经有了一本类似的书了:
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://www.china-pub.com/40589\">http://www.china-pub.com/40589</a><!-- m -->

[quote=&quot;bebekifis&quot;:27o9z1n1][quote=&quot;chai2010&quot;:27o9z1n1]专门讲解opencv中涉及到的各个算法.

不知道站长有没有时间了  

研究透了,回来看opencv的实现就会非常容易。[/quote:27o9z1n1]

已经有了一本类似的书了:
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://www.china-pub.com/40589\">http://www.china-pub.com/40589</a><!-- m -->[/quote:27o9z1n1]

真是快啊

呵呵,去china pub 上面看了一下,里面chai2010的评价,觉得这本书就不咋地了。
不过我实际还是去新华书店翻阅了一下,感觉其实和版大写的那本书内容上基本也差不多,真正分析代码和算法的也不是很好。

晕,居然来了个广告和垃圾邮件,建议版主删除之!

晕,居然来了个广告和垃圾邮件,建议版主删除之!
删除了