OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

一个建议,不知是否合适

这两天刚开始正式动手打cv的程序,在看帮助文档时突然有个感觉,就是只是从英文文档翻译过来的话,文档有些单薄,有些地方不够详细,比如一个小地方,在看int cvSaveImage( const char* filename, const CvArr* image )函数的说明时,发现并没有说第一个参数,也就是文件名,对应的文件不存在时会怎么样,返回什么值(其实是新建了这个文件名的文件,是吧?)。再找找其他的函数,也有很多没有说清楚返回值的问题,所以可不可以用我们经验去丰富一下文档,而不是拘泥于原汁原味的内容。

一个建议,不知是否合适

文档是开放的.有想法就做吧!

一个建议,不知是否合适

呵呵,手册里也有我的内容啦

一个建议,不知是否合适

呵呵,手册里也有我的内容啦
感谢贡献,我对你的版本又做了修订

一个建议,不知是否合适

这两天刚开始正式动手打cv的程序,在看帮助文档时突然有个感觉,就是只是从英文文档翻译过来的话,文档有些单薄,有些地方不够详细,比如一个小地方,在看int cvSaveImage( const char* filename, const CvArr* image )函数的说明时,发现并没有说第一个参数,也就是文件名,对应的文件不存在时会怎么样,返回什么值(其实是新建了这个文件名的文件,是吧?)。再找找其他的函数,也有很多没有说清楚返回值的问题,所以可不可以用我们经验去丰富一下文档,而不是拘泥于原汁原味的内容。

opencv文档有不少函数都没有说明。

我也提个建议

我们在补充缺少文档的同时,再来剖析opencv的结构,
慢慢的把内部的函数和涉及到的关键算法也整理成文当。

如果能做到好的话,那么对于用户自己修改/定制/开发opencv会有很大 的帮助。

不知道是否可行啊

一个建议,不知是否合适

嗯,同意。最好是如果相应的matlab的算法更好的话,应该也加入作为参考

一个建议,不知是否合适

嗯,同意。最好是如果相应的matlab的算法更好的话,应该也加入作为参考
本网站是开放的,你可以尽管在上面实现你的想法