OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

基于opencv和mfc的摄像头采集框架(GOMFCTemplate2)

编写带界面的图像处理程序,选择opencv+mfc是一种很好的选择;在读取摄像头数据方面,网上的方法很多,其中shiqiyu的camerads的方法是较好的。
      基于现有资料,通过在实际项目中的积累,我总结出来一套结合opencv和mfc的摄像头采集框架。具有以下特点:
      1、基于directshow,兼容性好,速度快。到目前为止,无论是工业相机还是普通相机,没发现不兼容的;
      2、摄像头部分通过线程读取,保证界面的运行流畅;
      3、框架经过多次打磨,已经比较稳定,不会出现异常错误;代码简洁明了,方便复用。
无标题.png 无标题2.png
[p.s]2016年10月7日 经过对directshow的简单学习,主要参考了ampcap(vs2012+win7可运行版本 https://git.coding.net/jsxyhelu/AMCa_win7vs2012.git ),解决了摄像头的属性操作问题,同时也想办法解决了分辨率设置问题。在usb摄像头上和工业摄像头上测试都没有问题。

不错,谢谢分享.....

如果要在您这个框架下添加移动侦测的功能 可以交流一下吗?

moleman 发表于 2016-10-9 10:49
如果要在您这个框架下添加移动侦测的功能 可以交流一下吗?

这个只是最为基础的采集框架。为后面的算法添加提供了基础。

请问缺少qedit.h怎么办?我是新手渣渣

lefend 发表于 2016-10-14 22:13
请问缺少qedit.h怎么办?我是新手渣渣

我的类库不会缺少qedit.h的吧,如果还是少,请和我说一下

楼主给力

楼主,这个 #include "DirectShow/Include/qedit.h" 缺少文件 qedit.h

http://pan.baidu.com/s/1skE8CC9
directx的库地址。

下来学习一下。