OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: zcube

opencv排错总结

sky19840618 发表于 2014-12-13 03:36
你现在用的是什么系统   开发环境呢

出现了opencv Error:Assertion failed(k==STD_VECTOR_MAT) in cv::_OutputArray::getMatRef,file ..\..\..\..\opencv\modules\core\src\matrix.cpp,line 1703

sky19840618 发表于 2014-12-13 03:36

出现了opencv Error:Assertion failed(k==STD_VECTOR_MAT) in cv::_OutputArray::getMatRef,file ..\..\..\..\opencv\modules\core\src\matrix.cpp,line 1703

非常好,
很给力!
鉴定完毕!

我现在用的是win7系统VS2010+opnecv2.31,打开单个摄像头,没有问题,我之前笔记本上用的也是这个环境就是现实不出来,后来我用我的台式机机就可以了,这个很是纠结,我现在想打开两个摄像头的,我这边打不开,但是我以前的笔记本打开过。我这几天快疯掉了

hu656369 发表于 2014-12-13 05:27
我现在用的是win7系统VS2010+opnecv2.31,打开单个摄像头,没有问题,我之前笔记本上用的也是这个环境就 ...

看来只能用IplImage 了

1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'opencv_ml248d.lib'

1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'opencv_ml248d.lib'出错了帮帮忙

R6010
-abort() has been called

请问这个错误怎么解决,最近的程序里老是出现这个错误,源程序应该是没有什么错误的,查了很久,基本都说是内存泄露,那应该怎么解决呢? 是要重装系统才能解决么?

要学习的好多, 但是我始终没找到到底什么样的需求需要学习这个。 我想做dsp嵌入式图像处理。 本人掌握了一些硬件设计,dsp底层驱动技术, 对图像处理一无所知,该如何学习呢?学习这个opencv,然后emcv,不知道路子对不对。

y19880621 发表于 2012-6-5 10:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,我刚学习opencv,也遇到了你的这种问题,请帮我看看,谢谢。
用到一个参考代码如下:

1. <P> #include <opencv2/core/core.hpp>
  2. #include <highgui/highgui.hpp>
  3. #include <iostream></P>
  4. <P>using namespace cv;
  5. using namespace std;</P>
  6. <P>int main()
  7. {
  8. IplImage * iplImg = cvLoadImage("D:\pictures\exp3.jpg");
  9. Mat image(iplImg,true);
  10. if (!image.data)
  11. {
  12.   cout << "could not open of find the image"<<std::endl;
  13.   return -1;
  14. }
  15. namedWindow("Display window", WINDOW_AUTOSIZE);
  16. imshow("Display window", image);
  17. waitKey(0);
  18. return 0;
  19. }</P>
  20. <P> </P>
复制代码
显示的提示是:
“surf.exe”(Win32):  已加载“D:\opencv\build\x86\vc12\bin\opencv_core2411.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。
不管是在Debug 还是 Release下都这样。