OpenCV中文网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 安装 配置
查看: 1031|回复: 5

利用Halide后端加速Opencv出现问题

[复制链接]
发表于 2018-4-13 11:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是利用LLVM-6.0.0-win64.exe在win10下安装Halide,安装能运行clang测试,在cmd命令中输入clang -v能看到信息

但是运行opencv下的dnn程序出现了一些问题,在运行前向网络出现了问题,prob = net.forward("prob")出现错误,运行到这里出现错误:
ConsoleApplication1.exe 已触发了一个断点,

如果没有用DNN_BACKEND_HALIDE就不会出现。


代码如下:
net.setInput(inputBlob, "data"); // 分类预测 //
net.setPreferableBackend(DNN_BACKEND_HALIDE);
DWORD start = GetTickCount();
prob = net.forward("prob"); 运行到这里出现错误
DWORD end = GetTickCount();
DWORD run_time = end - start;
cout << "time is :"<< run_time << endl;



我用的是VS2015,但是没有设置VS,是不是要设置VS?


回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-13 15:53:25 | 显示全部楼层
opencv 你没有选 halide 配置吧,用cmake  把halide 选上。我在linux 下是可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-13 16:54:11 | 显示全部楼层
我现在看到教程上有:
WITH_HALIDE - enable Halide linkage
HALIDE_ROOT_DIR - path to Halide build directory
这两个我还没有修改,感觉应该问题应该是在这,但是怎么修改呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-25 16:08:51 | 显示全部楼层
那个是opencv安装时的编译选项,不加上应该不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-6 14:04:20 | 显示全部楼层
你好!请问一下这个问题您最后是怎么解决的呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-6 14:23:24 | 显示全部楼层
需要把 头文件 和 库的路径 指进去
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|blog|OpenCV中文网站 ( 粤ICP备13079875号-2

GMT+8, 2018-12-10 12:52 , Processed in 0.056387 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表